Gelatina de frutas como suplemento nutricional en enfermedades articulares

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Aunque el postre mas aconsejable sea la ingesta de frutas diaria(de 3 a 5 piezas/día)  se entiende la inclusión de otros alimentos y productos como el que vamos a comentar en esta entrada con el fin de poder mantener una dieta rica, variada y completa.

La Gelatina de frutas es el resultado de procesar los restos del ganado animal obteniendo como producto Oseína y Colágeno, sustancias básicas para la formación del tejido conjuntivo que forma parte de los huesos y que también podemos hallar en la piel. Este tipo de postres data de la época egipcia donde se consideraba un manjar delicioso e imprescindible.

Un postre bastante saludable y nutritivo como la Gelatina de frutas y el Agar han demostrado a través de estudios científicos que poseen propiedades regenerativas del cartílago así como sus propiedades como suplemento nutricional en el tratamiento de la osteoporosis (enlace de interés).

Aunque el valor nutricional no es equiparable al de las frutas -que además añaden su alto componentes en vitaminas y antioxidantes- añadir a las propiedades de estos postres  su alto nivel en proteínas (de escaso valor biológico), ausencia de grasas y colesterol y el enriquicimiento adicional y artificial añadido de vitaminas puede ser una buena alternativa para que los niños tomen frutas de forma original; así como el aporte hídrico  que supone para niños y mayores que muchas veces no toman la cantidad recomendada de agua.

Consejos para elaboración (www.sabervivir.es)

Preparar una saludable gelatina de frutas tan solo comprende hervir en agua algunas pieles de determinadas frutas como mandarina, naranja, piña o mango en compañía de algo de azúcar y gelatina en polvo neutra o de sabores, una vez hayan hervido de 5 a 10 minutos se colará y de dejará reposar para que se temple.

Aparte picaremos distinto tipos de frutas que colocaremos en un bol, sobre esta fruta se agregará la elaboración anterior, enfriar en la nevera y una vez cuajada se servirá como postre.

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