Como elaborar alcohol de romero

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El alcohol de romero es un excelente remedio tradicional, utilizado normalmente a nivel doméstico. Con esta entrada pretendemos informar como elaborar alcohol de romero de una forma artesanal a través de la extracción de los principios activos del Romero por método de maceración simple para poder aplicar en lña piel para aumentar la hiperemia de los tejidos, para calmar los dolores, dar tonicidad, neuralgias, contracturas musculares, artrosis, reuma,...


FASE DE PREPARACIÓN


PERSONAL:
MATERIAL:
Frasco de cristal etiquetado Balanza
Alcohol de 70º Colador
Espátula Filtro
Romero Envase de color ámbar etiquetado
Vidrio de reloj.
FORMULA:
Para 250 ml
  • Romero 14 gramos
  • Alcohol de 70º 250ml

ZONA DE TRABAJO:

MODUS OPERANDIS:

1.- Seleccionar y trocear bien el romero
2.- Pesar la cantidad indicada
3.- Introducir el frasco de cristal destinado para maceración .
4.- Añadir el disolvente, y tapar muy bien.
5.- Dejar macerar durante 14 a 28 días, agitando de una a tres veces todos los días.
6.- Pasado el tiempo indicado, colar y filtrar.
7.- Envasar . También se puede primero destilar y luego envasar para que quede sin color y no manche.

PRECAUCIONES:

-No olvidarse de agitar cada día.
-Poner las etiquetas en lugar visible con todos los datos necesarios.
-Que todo el material este bien limpio.
-Evitar derramar alcohol.
-Tapar bien el frasco de maceración y el envase final.
-En el recipiente de la maceración se puede colocar un cuarzo blanco pequeño para
potenciar las propiedades del alcohol de Romero
-Si la maceración se hace con la luna creciente o llena, se potenciara la extracción de los principios activos.

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