Como elaborar crema hidratante antiarrugas

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Con esta entrada se expone un método para realizar una emulsión para hidratar la piel de la cara, y prevenir y tratar las arrugas

FASE DE PREPARACIÓN:

MATERIAL:
  • Vidrio de reloj
  • Dos vasos de precipitados de 1000 ml
  • Balanza
  • Pipeta
  • Probeta de 100 ml y otra de 10 ml.
  • Envase para crema y etiqueta.

    PERSONAL:
    Lavado de manos. Bata y pelo recogido.
     
ZONA DE TRABAJO.

FORMULA:
1. Fase oleosa:
  • Base NEO-PCL O/W , 50 gramos
  • Aceite de germen de trigo, 6 ml
  • Aceite de Joyoba, 8ml
  • Vitamina E (tocoferol), 4 ml
2. Fase acuosa:
- Agua destilada, 125 ml
  • Conservante Kathon, o,2 ml
3. Fase en frío: Extractos: Centella Asiática, Ginseng. Aloe Vera, Caléndula y Cola de caballo: 4 ml
De cada una. Esencia


MODUS OPERANDIS:

1.- Se pesan y se miden todos lo s ingredientes de la fase oleosa y se ponen en un vaso de precipitado.
2. - Se prepara igualmente la fase acuosa y se pone en otro vaso de precipitado.
3. - Se calientan a baño Maria las dos fases por separado en cada uno de sus vasos.
4. - Cuando en interior de cada una de las fases, alcance una temperatura de unos 70ºC, se retiran del baño Maria.
5. - Se realiza de inmediato la mezcla de las dos fases, añadiendo poco a poco la fase acuosa sobre la oleosa, mientras se va realizando agitación de las mismas
7. - Se continua agitando hasta que la emulsión quede totalmente fría
8.- Se añaden los componentes de la fase en Frió.
9.- Se envasa y se etiqueta.


PRECAUCIONES:
- Pesar y medir correctamente.
  • Poner en cada fase los componentes correspondientes y no confundirlos.
  • Calentar a baño Maria a la temperatura indicada antes de realizar la mezcla.
  • Agitar todo el tiempo hasta que se encuentre fría la emulsión.
  • Añadir las gotas de esencia necesarias para que la crema tenga un buen olor.

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