El grupo sanguíneo y los alimentos

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Hace 30 años el naturópata James D´Adamo explicó la posible relación de los alimentos que ingerimos y su relación con nuestro grupo sanguíneo. En su libro El grupo sanguíneo y la alimentación explica como genéticamente estamos programados para aceptar o tolerar algunos alimentos.

El grupo sanguíneo del tipo 0 -el más antiguo y extendido- tendría más de 40.000 años de existencia y procedería de los hombres del Cro-Magnon, cuya alimentación se basaba en la caza y, por ende, en las proteínas de la carne. 

El siguiente en aparecer habría sido el tipo A -entre 25.000 y 10.000  años- y apareció con las primeras sociedades agrícolas cuya alimentación se basaba en el consumo de cereales y vegetales, procediendo especialmente de Asia y Oriente
Medio. 

El tipo B procedería de las montañas del Himalaya surgiendo hace aproximadamente entre 15.000 y 10.000 años siendo propio de los habitantes nómadas de las estepas asiáticas.

En cuanto al tipo AB habría surgido de la mezcla entre caucasianos (A) y mongoles (B).

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