Stevia, una planta que endulza la vida

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Stevia es una planta pertenencientes a la familia de las asteráceas hierbas y arbustos de la familia del girasol (Asteraceae), nativa de regiones subtropicales y tropicales de América del Sur y Central. La especie Stevia rebaudiana Bertoni, conocida comúnmente como dulce hoja, o, simplemente, stevia, es ampliamente cultivada por sus hojas dulces. Como un sustituto del azúcar, la stevia tiene un sabor más lento al comienzo y una duración más larga que la de azúcar, aunque algunos de sus extractos pueden tener un sabor amargo o como gusto a regaliz en altas concentraciones.
Con sus extractos, que tienen hasta 300 veces el dulzor del azúcar, stevia ha llamado la atención con la creciente demanda de bajos carbohidratos y alimentos bajos de azúcar en la alimentación alternativa. La investigación médica también ha demostrado los posibles beneficios de la stevia en el tratamiento de la obesidad y la hipertensión arterial porque tiene un efecto insignificante en la glucosa en la sangre, es atractivo como un edulcorante natural para las personas con dietas en carbohidratos controlados. Sin embargo, la salud y controversias políticas han limitado la disponibilidad de la stevia en muchos países, por ejemplo, los Estados Unidos lo prohibió a principios de 1990 a menos que la etiqueta lo indicara como un suplemento. Esta prohibición puediera tener una alta relación con los fabricantes de edulcorantes artificiales, que verían mermados sus ingresos por el uso habitual de la Stevia como edulcorante natural. Stevia se utiliza ampliamente como un edulcorante en el Japón y en Chile, producido por la empresa Iansa, y está ahora disponible en Canadá como un suplemento dietético.
Es posible comprar Stevia en herboristerías de España pero sólo con una parte de sus moléculas (Rebaudióxido).


Consulta:
Controversia en la aceptación y expansión en el uso de la Estevia
Estevia, la planta de los diabéticos

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