Con esta expresión popular inicio esta entrada para explicar un procedimiento que, aunque antiguo, está en desuso pero implica una técnica simple para aliviar el dolor y la inflamación de garganta p.e como en casos de amigdalitis.
Para estos casos vamos a utilizar extracto de sauce, origen de la actual Aspirina y del cual recoge su nombre por su contenido en salicilatos. Un posible producto de extracto es el de Soria Natural junto con este extracto se unirá 200cc de agua templada y sal o bicarbonato. El objetivo de usar componente ricos en salicíĺicos es:
- Bajar la inflamación de la garganta
- Despegar posibles placas de pus.
- Disminuir el dolor
La gárgaras tienen efecto suavizante, antiséptico, secan, desinflaman y cicatrizan. El producto con el que hacemos la gárgara no debe ser ingerido posteriormente.
Para los que no tengan experiencia con las gárgaras explicar que para hacer gárgaras se introduce un fluido en la boca y se inclina la
cabeza levemente hacia atrás, de forma que el fluido se desplaza a la
entrada de la faringe. Entonces se expira aire -por ejemplo diciendo la letra A- , el cual motiva que el
fluido comience a burbujear, recordando a la ebullición de agua.
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