La merluza es un pescado blanco, muy bajo en calorías -aprox 80 kcal por 100gr- y bajo en grasas 2gr/100gr. Añadido a una forma saludable de cocinado como es la cocina al vapor y complementándolo con verduritas y patata hace de esta receta un plato equilibrado nutricionalmente.
Ingredientes (4 personas)
1 kilo de merluza en lomos.
200 g de zanahoria.
200 g de puerros.
200 g de patatas.
2 dientes de ajo.
4 cucharadas de aceite de oliva.
Sal.
200 g de zanahoria.
200 g de puerros.
200 g de patatas.
2 dientes de ajo.
4 cucharadas de aceite de oliva.
Sal.
Cómo se elabora:
Cortamos las verduras en juliana y cocemos en una cazuela ancha con agua, aceite y una pizca de sal.
Cuando las verduras están casi cocinadas colocamos una rejilla dentro de la cazuela, sobre ella los lomos de merluza ligeramente salada. Tapamos con la cazuela y dejamos que se cocine la merluza por espacio de 5 a 10 minutos, dependiendo del grosor de los lomos.
Servimos acompañadas de las verduras cocidas y escurridas.
Vía Erosky Consumer
Cuando las verduras están casi cocinadas colocamos una rejilla dentro de la cazuela, sobre ella los lomos de merluza ligeramente salada. Tapamos con la cazuela y dejamos que se cocine la merluza por espacio de 5 a 10 minutos, dependiendo del grosor de los lomos.
Servimos acompañadas de las verduras cocidas y escurridas.
Vía Erosky Consumer
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