Crema Budwig

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Vía en Buenas Manos


Origen de la Crema Budwig

En 1908 nació en Alemania la Dra. Budwig, bioquímica nominada 7 veces a los Premios Nobel. Alarmada por la inadecuada y poco nutritiva alimentación del momento, y por el creciente desarrollo de enfermedades crónicas y degenerativas, comenzó a investigar la relación existente entre el consumo de grasas trans, saturadas e hidrogenadas con la incidencia de cáncer entre la población mundial. Así, observó la gran deficiencia en ácidos grasos esenciales que presentaban en particular estos pacientes.

Fruto de sus investigaciones, diseñó una crema destinada al aporte de dichos nutrientes. La llamó "Budwig Muesli" (Crema Budwig) Tan importantes fueron los beneficios aportados por la pócima que su compañera, la Dra. Kousmine, la incluyó dentro de su propio protocolo: el "Método Kousmine", el cual ha dado ya numerosas alegrías desde hace más de 50 años.
Variaciones actuales de la pionera Crema Budwig

Puede ser con leches vegetales (almendras, arroz, alpiste, etc.) en lugar de requesón, con diferentes semillas o frutos secos, o con diferentes aceites de 1ª presión en frío (oliva, girasol, sésamo, cártamo, nuez…)

El efecto que se conseguirá con ellas (culinario y sensorial) no será el mismo que el obtenido con la original Crema Budwig (medicinal) A continuación la expongo tal y como su autora la diseñó:
Ingredientes (todos ellos de procedencia ecológica)
Aceite de lino (o linaza) de primera presión en frío, o bien semillas de lino recién molidas.
Requesón de cabra no magro (entre 0-20% de materia grasa)
2 ó 3 nueces recién abiertas.
Fruta de la temporada, rallada o a trozos.
Cereal integral lavado y recién molido.
Zumo de medio limón recién exprimido.
Frutos y semillas oleaginosas variadas, recién molidas: almendras, avellanas, semillas de girasol, de calabaza, sésamo, lino.
Miel o plátano (opcional)

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